Chenil Debrabandere

Facebook Page
Google Maps

Chenil Debrabandere

Kuurnsestraat 124
8531 Bavikhove, Belgique
Flandre Occidentale

Vous pouvez nous contacter par téléphone jusqu'à 21h au numéro suivant:
GSM: +32 (0)497 38 02 11

E-mail: info@dierenhofdebrabandere.be





Nos chiots reçoivent nourriture de qualité de:

Royal Canin
Jolipet
Wolfsmenu
Collage

Bouledogue Francais

Bouledogue Francais Bouledogue Francais Bouledogue Francais Bouledogue Francais Retour | Chiots Disponibles (14)

ORIGINE : France.

BREF APERCU HISTORIQUE : Probablement issu, comme tous les dogues, des Molosses d'Epire et de l'empire romain, parent du Bulldog de Grande-Bretagne, des Alans du Moyen Age, des dogues et des doguins de France, le Bouledogue que nous connaissons est un produit des différents croisements que firent les éleveurs passionnés dans les quartiers populaires de Paris dans les années 1880. A l'époque chien des forts des Halles -bouchers, cochers-, il sut conquérir la haute société et le monde des artistes par son physique si particulier et son caractère. Il se propagea alors rapidement. Le premier Club de race fut fondé en 1880 à Paris. Le premier registre d'inscription date de 1885 et le premier standard fut établi en 1898, année où la Société Centrale Canine reconnut la race du Bouledogue français. Le premier chien exposé le fut dès 1887. Le standard fut modifié en 1931-1932 et 1948; il fut reformé en 1986 par H.F. Reant et R. Triquet ( publication FCI 1987), puis en 1994 par le Comité du Club du Bouledogue Français avec la collaboration de R. Triquet.

ASPECT GENERAL : Typiquement un molossoïde de petit format. Chien puissant dans sa petite taille, bréviligne, ramassé dans toutes ses proportions, à poil ras, à face courte et camuse, aux oreilles droites, ayant une queue naturellement courte. Il doit avoir l'apparence d'un animal actif, intelligent, très musclé, d'une structure compacte et d'une solide ossature.

COMPORTEMENT / CARACTERE : Sociable, gai, joueur, sportif, éveillé. Particulièrement affectueux avec ses maîtres et les enfants.

 

TETE: La tête doit être très forte, large et carrée, la peau la recouvrant en formant des plis et des rides presque symétriques. La tête du bouledogue est caractérisée par un retrait du massif maxillo-nasal, le crâne ayant pris en largeur ce qu'il a perdu en longueur.

REGION CRANIENNE :

Crâne : Large, presque plat, le front très bombé. Arcades sourcilières proéminentes, séparées par un sillon particulièrement développé entre les yeux. Le sillon ne doit pas se prolonger sur le front. Crête occipitale très peu développée.

Stop : Profondément accentué.

REGION FACIALE :

Truffe : Large, très courte, retroussée, les narines bien ouvertes et symétriques, dirigées obliquement vers l'arrière. L'inclinaison des narines ainsi que le nez retroussé ( dit "remouché") doivent toutefois permettre une respiration nasale normale.

Chanfrein : Très court, large, présentant des plis concentriquement symétriques descendant sur les lèvres supérieures ( longueur 1/6 degré de la longueur totale de la tête).

Lèvres : Epaisses, un peu lâches et noires. La lèvre supérieure rejoint l'inférieure en son milieu et cache complètement les dents qui ne doivent jamais être visibles. Le profil de la lèvre supérieure est descendant et arrondi. La langue ne doit jamais être apparente.

Mâchoires : Larges, carrées, puissantes. La mâchoire inférieure décrit une courbe large, aboutissant en avant de la mâchoire supérieure. La bouche étant fermée, la proéminence de la mâchoire inférieure (prognathisme) est modérée par l'incurvation des branches du maxillaire inférieur. Cette incurvation est nécessaire pour éviter un décalage trop important de la mâchoire inférieure.

Dents : Les incisives inférieures ne sont en aucun cas en arrière des incisives supérieures. L'arcade incisive inférieure est arrondie. Les mâchoires ne doivent pas présenter de déviation latérale ni de torsion. Le décalage des arcades incisives ne saurait être strictement délimité, la condition essentielle restant que la lèvre du haut et celle du bas se rejoignent pour cacher complètement les dents.

Joues : Les muscles des joues sont bien développés, mais non en saillie.

Yeux : A l'expression éveillée, placés bas, assez loin de la truffe et surtout des oreilles, de couleur foncée, assez grands, bien ronds, légèrement en saillie et ne laissant voir aucune trace de blanc (sclérotique) quand l'animal regarde de face. Le bord des paupières doit être noir.

Oreilles : De grandeur moyenne, larges à la base et arrondies au sommet. Placées haut sur la tête, mais pas trop près l'une de l'autre, portées droites. Le pavillon est ouvert vers l'avant. La peau doit être fine et douce au toucher

 

COU : Encolure courte, légèrement incurvée, sans fanon.

 

CORPS :

Ligne du dessus : La ligne du dessus se relève progressivement au niveau du rein pour descendre rapidement vers la queue. Cette forme qui doit être très recherchée a pour cause le rein court.

Dos : Large et musclé.

Rein : Court et large.

Croupe : Oblique.

Poitrine : Cylindrique et bien descendue, côtes dites en tonneau, très arrondies

Poitrail : Largement ouvert.

Ventre et flancs : Relevés sans être levrettés.

 

QUEUE : Courte, attachée bas sur la croupe, collée sur les fesses, épaisse à la base, nouée ou cassée naturellement et effilée à l'extrémité. Même en action, elle doit rester au-dessous de l'horizontale. La queue relativement longue ( ne dépassant pas la pointe du jarret), cassée et effilée, est admise, mais elle n'est pas recherchée.

 

MEMBRES

MEMBRES ANTERIEURS : Aplombs réguliers vus de profil et de devant.

Epaules : Courtes, épaisses, offrant une musculature ferme et apparente.

Bras : Court.

Coude : Strictement collé au corps.

Avant-bras : Courts, bien séparés, rectilignes et musclés.

Carpe et métacarpe : Solides et courts.

MEMBRES POSTERIEURS : Les membres postérieurs sont forts et musclés, un peu plus longs que les membres antérieurs, élevant ainsi l'arrière-main. Les aplombs sont réguliers vus de profil et de derrière.

Cuisse : Musclée, ferme, sans être trop arrondie.

Jarret : Assez descendu, ni trop angulé, ni surtout trop droit.

Métatarse : Solide et court. Le bouledogue doit naître sans ergots

PIEDS : Les pieds antérieurs sont ronds, de petite dimension, dits "pieds de chat", bien posés sur le sol, tournés légèrement en dehors. Les doigts sont bien compacts, les ongles courts, gros et bien séparés. Les coussinets sont durs, épais et noirs. Chez les sujets bringés les ongles doivent être noirs. Chez les caille et les fauves la préférence ira aux ongles foncés, sans toutefois pénaliser les ongles clairs.

Les pieds postérieurs sont bien compacts.

 

ALLURES : Allures dégagées, les membres se déplaçant parallèlement au plan médian du corps.

 

ROBE

POIL : Beau poil ras, serré, brillant et doux.

COULEUR :

  • Uniformément colorée fauve, bringée ou non, ou à panachure limitée.

  • fauve bringée ou non, à panachure moyenne ou envahissante.

Toutes les nuances du fauve sont admises, du rouge au café au lait. Les chiens entièrement blancs sont classés dans les "fauve bringé à panachure blanche envahissante". Lorsqu'un chien présentera une truffe très foncée, des yeux sombres entourés de paupières foncées, certaines dépigmentations de la face pourront être exceptionnellement tolérées chez de très beaux sujets.

 

TAILLE ET POIDS : Le poids ne doit pas être inférieur à 8 kilos, ni supérieur à 14 kilos, pour un bouledogue en bon état, la taille étant proportionnée au poids.


winkel winkel winkel winkel winkel winkel winkel 
|

Akita Inu

|

American Bully

|

American Staffordshire Terrier

|

Anglo-Francais de petite venerie

|

Basset Hound

|

Beagle

|

Berger Allemand

|

Berger australien

|

Berger belge Tervuren

|

Berger blanc suisse

|

Berger de Boheme

|

Berger Ecossais

|

Berger hollandais

|

Berger Malinois

|

Bichon Bolonka

|

Bichon Frise

|

Bichon Havanais

|

Bichon Maltais

|

Bieuwer yorkshire terrier

|

Bobtail

|

Border Collie

|

Bouledogue Americain

|

Bouledogue Anglais

|

Bouledogue Francais

|

Bouvier Appenzell

|

Bouvier Australien

|

Bouvier Bernois

|

Boxer

|

Braque de Weimar

|

Bull Terrier

|

Bull Terrier Mini

|

Bullmastiff

|

Cairn terrier

|

Cane Corso

|

Caniche

|

Carlin

|

Cavalier King Charles Spaniel

|

Chien Chinois

|

Chien d Eau Portugais

|

Chien de Rhodesie a crete dorsale

|

Chien nu du Perou

|

Chien nu Mexicain

|

Chien Thailandais a crete dorsale

|

Chihuahua

|

Chow Chow

|

Cocker Americain

|

Cocker Anglais

|

Croise

|

Dalmatien

|

Dobermann

|

Dogue Allemand

|

Dogue Argentin

|

Dogue de Bordeaux

|

Espagneul Japonais

|

Flat coated retriever

|

Fox Terrier

|

Golddust Yorkshire Terrier

|

Golden Retriever

|

Gordon Setter

|

Griffon Bruxellois

|

Houpette a poudre

|

Hovawart

|

Husky

|

Jack Russell

|

Kuvasz

|

Labrador Retriever

|

Landseer

|

Lhasa Apso

|

Loulou de pomeranie

|

Malamute d'Alaska

|

Matin Napolitain

|

Papillon

|

Pekinois

|

Petit Brabancon

|

Petit chien russe

|

Petit levrier Italien

|

Pinscher (nain)

|

Pointer Anlgais

|

Puggle

|

Ratier de Prague

|

Rottweiler

|

Saint-Bernard

|

Samoyede

|

Schnauzer

|

Setter irlandais

|

Shar Pei

|

Shetland Sheepdog (Sheltie)

|

Shiba Inu

|

Shih Tzu

|

Spitz Loup

|

Spitz Nain

|

Spitz petit

|

Springer Anglais

|

Staffordshire Bull Terrier

|

Teckel (nain)

|

Teckel Miniature

|

Teckel taille standard

|

Terre-Neuve

|

Terrier de Boston

|

Terrier Ecossais

|

Vizsla

|

Welsh Corgi

|

Welsh Terrier

|

West Highland White Terrier

|

Whippet

|

Yorkshire Terrier

|


Horaires D'ouverture

  • Lun: avant-midi sûr rendez-vous, après-midi 13:30 – 18:30
  • Mar: 10:00-12:00, 13:30-18:30
  • Mer: 10:00-12:00, 13:30-18:30
  • Jeu: 10:00-12:00, 13:30-18:30
  • Ven: 10:00-12:00, 13:30-18:30
  • Sam: 10:00-12:00, 13:30-17:00
  • Dim: 10:00-12:00, 13:30-17:00


Education canine pour le région wallonne: