Chenil Debrabandere

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Chenil Debrabandere

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8531 Bavikhove, Belgique
Flandre Occidentale

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Cocker Anglais

Cocker Anglais Retour | Chiots Disponibles (1)

ORIGINE: Grande Bretagne.

BREF APERCU HISTORIQUE: Les Cocker Spaniels ont été reconnus en tant que race à part entière des Field et Springer Spaniels juste après la fondation du Kennel Club en 1873. Il était originalement connu sous le nom de ‘cocking spaniel’, dérivé de sa capacité de lever les bécasses. Comme nombre de chiens de chasse à tir, il existe actuellement une différence entre les sujets d’exposition et ceux destinés au travail: les Cockers d’exposition sont plus robustes et plus lourds que ceux utilisés au travail.

ASPECT GENERAL: Chien de chasse gai et vigoureux, harmonieux et compact.

PROPORTIONS IMPORTANTES: La distance du garrot à la naissance de la queue doit être approximativement égale à la hauteur au garrot.

COMPORTEMENT / CARACTERE: Naturel gai ; avec sa queue qui remue constamment, le cocker est typiquement grouillant dans son action, en particulier lorsqu’il suit une piste, sans craindre les fourrés épais.

Doux et affectueux ; cependant plein de vie et d’exubérance.

 

TETE

REGION CRANIENNE:

Crâne: Bien développé, nettement ciselé, ni trop fin ni trop lourd.

Stop: Bien marqué ; situé à mi-distance de l’extrémité de la truffe et de l’occiput.

REGION FACIALE:

Truffe: Suffisamment large pour permettre la finesse du flair.

Museau: Bien carré.

Mâchoires/dents: Les mâchoires sont fortes et offrent un articulé parfait, régulier et complet en ciseaux, c’est-à-dire que les incisives supérieures recouvrent les inférieures dans un contact étroit et sont implantées à l’aplomb des mâchoires.

Joues: Les zygomatiques ne sont pas proéminents.

Yeux: Les yeux remplissent bien les orbites mais ne sont pas saillants. Ils sont bruns ou brun foncé. Ils ne sont jamais clairs, mais chez les chiens marron, marron rouanné et marron et blanc, les yeux sont noisette foncé pour s’harmoniser avec la robe. Ils expriment l’intelligence et la douceur tout en ayant un air bien éveillé, vif et gai. Les paupières épousent bien la forme du globe oculaire.

Oreilles: Les oreilles sont en forme de lobe, attachées bas, au niveau des yeux. Le cuir est fin et peut atteindre l’extrémité de la truffe. Les oreilles portent de belles franges de poils longs, droits et soyeux.

 

COU: De longueur modérée et musclé ; l’encolure est attachée à des épaules fines et obliques. Il est exempt de fanon.

 

CORPS: Fort et compact.

Ligne du dessus: Ferme et droite, allant en pente douce vers la queue, de la fin du rein à l’attache de la queue.

Rein: Court et large.

Poitrine: Bien développée, la région sternale bien descendue, ni trop large, ni trop étroite dans sa partie antérieure. Les côtes sont bien cintrées.

 

QUEUE:La queue est attachée légèrement plus bas que la ligne du dos. Elle doit frétiller en action. Elle est portée horizontalement et jamais relevée. Auparavantla coutume étaitd’écourter la queue mais jamais trop courte au point de ne pas être visible, ni trop longue au point d’en gêner le frétillement incessant quand le chien travaillait.

Queue non coupée : Légèrement courbée, de longueur moyenne, proportionnée à la taille du chien, elle participe à l’équilibre de l’ensemble.

Idéalement, elle ne dépasse pas le jarret. Forte à la base, elle s’effile en une fine pointe, bien frangée en harmonie avec la robe.

Animée d’un mouvement vif en action, elle est portée sur un plan qui ne dépasse pas le niveau du dos. Elle n’est jamais basse au point d’être le signe d’un naturel craintif.

 

MEMBRES

MEMBRES ANTERIEURS:

Vue d’ensemble: Les antérieurs ont une bonne ossature. Ils sont droits et suffisamment courts pour donner une puissance concentrée, mais pas au point de nuire aux efforts intenses que l’on attend de ce magnifique chien de chasse.

Epaule: Oblique et fine.

Pieds antérieurs: Les pieds sont fermes avec des coussinets épais. Ils sont « en pieds de chat »

MEMBRES POSTERIEURS:

Vue d’ensemble: Larges, bien arrondis et très musclés. Les postérieurs ont une bonne ossature.

Grasset: Bien angulé.

Métatarse: Sous l’articulation du jarret, il est court pour donner beaucoup d’impulsion.

Pieds postérieurs: Les pieds sont fermes avec des coussinets épais. Ils sont « en pieds de chat »

 

 

ALLURES: Allures franches, avec beaucoup d’impulsion ; couvre bien le terrain.

 

ROBE

Poil: Plat. Texture soyeuse, jamais « fil de fer » ni ondulé, pas trop abondant et jamais bouclé. Les membres antérieurs, le corps et les postérieurs au-dessus des jarrets sont bien garnis de franges.

Couleur:

Unicolore: Noir; rouge; fauve; marron (chocolat); noir et feu; marron et feu; Il n’y a pas de blanc admis, à l’exception d’une petite tache sur la poitrine.

Particolore: Bicolore; noir et blanc; orange et blanc; marron et blanc; citron et blanc. Toutes avec ou sans moucheture.

Tricolore: Noir, blanc et feu; marron, blanc et feu.

Rouanné: Bleu rouanné; orange rouanné; citron rouanné; marron rouanné; bleu rouanné et feu; marron rouanné et feu.
Toute couleur ou marque autre que celles mentionnées ci-dessus n’est pas souhaitée.

 

TAILLE ET POIDS:

Hauteur au garrot: Mâles : environ 39-41 cm.

Femelles : environ 38-39 cm.

Poids: Environ 13 - 14,5 kg


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  • Mer: 10:00-12:00, 13:30-18:30
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